miércoles, 22 de octubre de 2008

RECETA: BACALAO AL ESTILO CANARIO

Ubicación
País: España
Comunidad:
Típica de: Canarias
Provincia
Características
Alimentos Base: Bacalao
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 30 min.
Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
1/2 k bacalao seco1/2 k de tomates3 huevo duro1 pepino1 lata de champiñón75 g pimiento rojo2 limones1 taza de mayonesaSalAceite
Preparación
Poner el bacalao a desalar 24 horas antes de cocinarlo en abundante agua fría, cambiando ésta un par de veces. Poner agua en una olla y cuando comience a hervir, escaldar el bacalao y desmenuzarlo. Pelar el pepino y cortarlo en rodajas finas; lavar el pimiento y picarlo, así como los huevos y los champiñones. Colocar todos los ingredientes anteriores en un cuenco y mezclarlos. Lavar y secar los tomates; cortarlos por la mitad y extraerles la pulpa con cuidado de no romperlos. Incorporar los tomates al cuenco con el bacalao y las verduras, añadirles sal y un buen chorro de aceite y trabajar todo bien. A continuación, extraer el zumo a los limones e incorporarlo a la mayonesa; mezclar bien y añadirla al cuenco con el bacalao y las verduras. Trabajar hasta que resulte una mezcla homogénea. Tapar y dejar reposar en el frigorífico durante media hora. Preparar una fuente grande de servir y colocar en el centro parte de la mezcla de bacalao con verduras. Seguidamente, rellenar con el resto del preparado las mitades de los tomates, procurando que queden bien colmados y haciendo pirámide. Colocar los tomates de forma decorativa y servir

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