sábado, 14 de febrero de 2009

POTAJE DE BERROS

Ubicación
País: España
Comunidad: Canarias
Típica de: España
Provincia La Gomera
Características
Alimentos Base: Berro
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min.
Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
1 manojo de berros½ kilo de papas200 gramos de carne de cerdo salada(costillas o tocino)2 piñas de millo (maíz)1 cebolla1 pimiento2 ajos1 tomateUnas hebras de azafránAceiteSal gorda.
Preparación
Ponga al fuego un caldero con agua, sal y las piñas partidas en dos trozos cada una, así tocará ½ piña a cada plato. Añada también los berros picados y la carne, que ha estado en remojo unas horas por lo menos. A la media hora añadiremos las papas peladas y picadas, y una fritura que hemos preparado con los ajos triturados, el azafrán, la cebolla, el tomate, el pimiento. Todos estos ingredientes deben estar bien picados. Cuando las papas estén bien guisadas, solo queda rectificar de sal. Puede escachar parte de las papas para que el caldo espese un poco. es muy típico acompañar este plato con gofio, que cada comensal añadirá a su plato al gusto.
Datos del Autor
Nombre: Recetas Populares.

No hay comentarios:

EL TRITON

EL TRITON

ENTREGA DE ORLAS

ENTREGA DE ORLAS
jesus el de Sardina de Galdar y yo

Aqui si que estaba guapo

ANIVERSARIO CINCUENTA COMO LA REVOLUCIÓN CUBANA

ANIVERSARIO CINCUENTA COMO LA REVOLUCIÓN CUBANA
Toni es el de la camisa blanca cumpliendo cincuenta años


EL NEPTUNO

Translate

Datos personales