Ubicación
País: España
Comunidad:
Típica de: Canarias
Provincia
Características
Alimentos Base: Garbanzo
Dificultad: Media
Tiempo preparación: 90 min.
Comensales 4
Estacionalidad: Otoño-Invierno
Ingredientes
1/2 k de morcillo150 g de tocino200 g de garbanzo150 g de calabaza150 g de judías verde2 mazorcas de maíz1 calabacín1 batata1 tomate1 cebolla1/2 k de patatas2 zanahorias1/2 repollo3 dientes de ajo1 cucharada de pimentón dulce8 hebras de azafránSal y pimientaAceite de oliva
Preparación
Poner los garbanzos a remojar en agua templada la víspera. Calentar agua en una olla y ponerlos con el tocino, el tomate, un diente de ajo y la cebolla, pelada y con un clavo pinchado, acercar al fuego desespumar con un cacillo, y tapar; cocer entre 12 y 30 minutos, según el tipo de olla(ver los tiempos marcados por el fabricante). Lavar y picar el repollo, pelar la calabaza, quitar las hebras a las judías, cortar las mazorcas y el calabacín en rodajas, pelar y trocear la batata, las patatas y las zanahorias. Abrir la olla cuando haya perdido la presión y añadir todas las verduras; cerrar y cocer entre 5 y 20 minutos. Triturar con la batidora (o en el mortero), los ajos, la pimienta, el pimentón y el azafrán, hasta obtener una pasta; incorporar un poco de sal y el aceite. Añadirlo a la olla y dejar que hierva todo junto unos minutos. Colar el caldo y hacer la sopa de fideos u otra pasta corta. Servir primero la sopa y a continuación, los garbanzos con las verduras y la carne.
Datos del Autor
Nombre: Recetas Populares
Buque escuela de Rusia
Hace 5 años
No hay comentarios:
Publicar un comentario