domingo, 3 de mayo de 2009

ESCALDON

Ubicación
País: España
Comunidad: Canarias
Típica de: España
Provincia
Características
Alimentos Base: Cerdo
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 120 min.
Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
200 gr. Gofio500 gr. de Carne de cochino1 Tomate2 Papas1 Cebolla3 dientes de AjoTomilloLaurelPimentónAceiteSal
Preparación
En un recipiente con agua ponemos las papas, la carne, el tomate, la cebolla, los ajos majados, un poco de sal, tomillo laurel, una cucharadita de pimentón y un chorrito de aceite.Todo esto, lo dejamos al fuego hasta que la carne se ablande y el caldo coja sabor.Ponemos el gofio en un recipiente, a esto le añadimos el caldo templado y las papas escachadas, y luego lo amasamos todo.Por último picamos la carne en trozos pequeños para esparcirlo por encima del escaldón, aunque esto hay mucha gente que no lo hace.El escaldón también se puede hacer con caldo de pescado o de un puchero o potaje, por lo que esta receta anterior, es cada vez menos usada.También se puede elaborar un sabroso escaldón con leche, cuyo gusto es inconfundible, dada su suavidad.El escaldón puede servir de acompañamiento y también puede ser aderezado con un mojito verde.
Datos del Autor
Nombre: Recetas Populares

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