viernes, 5 de noviembre de 2010

COCINA CANARIA

PUCHERO


Ingredientes: 200 gr.. de garbanzos, 500 gr.. de carne de res, 500 gr.. de carne de cochino, 1 Kg. de col, 200 gr.. de calabaza, 1 chayota , 200 gr.. de habichuelas, 1 piña de millo, 1 batata . 1 Kg. de papas, 2 ó 3 peras (serimeñas), 30 gr.. de bubangos, 1 ajo porro. 1 cabeza de ajos, 1 cebolla. 1 tomate, azafrán de la tierra, tomillo y sal.

Preparación: Una noche antes de preparar el puchero dejamos los garbanzos en remojo.

Al día siguiente ponemos los garbanzos y la carne en un caldero con agua al fuego, y añadimos además el ajo porro, la cebolla y el tomate bien picaditos, el tomillo, el azafrán y un majado de ajos con sal.

Pasado un rato, cuando dichos ingredientes estén cocinados, se añaden las verduras partidas en trozos grandes (las habichuelas se atan con un cordón).

Dejamos el puchero al fuego otro rato para que se cocine todo.

Con el caldo podemos preparar una sopa y un escaldón

.Las verduras se sirven en una bandeja (sin el caldo), y se pueden acompañar con un mojito de cilantro

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