martes, 12 de agosto de 2008

RECETAS

CARNE CON PAPAS Ingredientes: 1 kilo de carne de cerdo 2 cebollas 1 cabeza de ajo 2 pimientos rojos 2 tomates 1/2 de litro de vino blano 1/2 de papas bonitas Laurel Tomillo Sal Tiempo de cocion: 35 minutos Ponemos la carne en el caldero en que la vamos a preparar, la cebolla en trozos, los tomates, los pimientos, dos cabezas de ajos pelados y picados y el resto de la cabeza entera sin pelar. Por último las especies y lo sazonamos. Lo cubrimos todo con el vino blanco y lo dejamos que se quise, cuando vemos que la carne está tierna le añadimos las papas bonitas peladas y enteras.
ESTOFADO Ingredientes: 2 kilos de carne de res, fresca mejor 1 cabeza de ajo 3 cebollas medianas 2 tomates medianos 1 pimiento rojo grande 5 zanahorias ½ litro de aceite de oliva Un vaso de vino blanco canario Un manojo de perejil Una cucharada de tomillo 3 hojas de laurel pequeñas Pimienta negra, al gusto Tiempo de cocion: 1 hora Limpiamos bien la carne y la troceamos.A continuación la doramos, cuando tenga el color característico, con el aceite que nos a sobrado le añadimos el resto de los ingredientes. La cebolla cortada en juliana, los tomates troceados, el pimiento, las zanahorias en tacos grandes, la pimienta en grano y por último las especies y el vino blanco.Finalmente solo nos queda esperar a que se guise la carne.Personalmente aconsejo dejarla un poco roja, bien tapada y en reposo, te quedará perfecta, muy blanda. Si la dejas guisar mucho la carne te quedará bastante dura.Este palto acompaña muy bien con una papas cortadas en tacos.
LENGUA MECHADA Ingredientes: 1/4 kilo de lengua 150 grs de tocino Medio litro de vino seco 1 cebolla 2 cabezas de ajos Manteca 2 litros de agua Azafrán Canela en rama Clavos Tomillo Laurel Perejil Tiempo de cocion: 35 minutos En una fuente grande introcucimos la lengua con los dos litros de agua y la dejamos durante 15 minutos, pasado ese tiempo la sacamos y la pelamos sacándole toda la piel. Posteriormente la mechamos con el tocino en tiras, los ajos, la pimienta negra, los clavos y la canela en rama. Una vez mechada la atamos y la doramos con la manteca.Le añadimos la cebolla, el perejil, pimienta, azafrán machacado, tomillo, laurel, el vino seco y un poco de agua. Lo servímos con la salsa colada y caliente pero la lengua la servímos fría. Para acopañar a este plato podemos poner unas papas fritas cortadas en cuadritos.
ROPA VIEJA Ingredientes: ½ de garbanzos ½ de carne de res ½ kilo de carne de cerdo ½ vaso de aceite 2 cebollas ¼ de kilo de tomates 5 dientes de ajos 2 hojas de laurel Media cucharada de tomillo Comino, al gusto 1 copita de vino blanco Aceitunas, al gusto 1 lata de pimientos 1 lata de guisantes Sal Tiempo de cocion: 60 minutos Se pone a cocinar la carne con agua y sal durante 30 minutos. Luego se le añade las garbanzas y se sigue cocinando. Cuando todo este tierno, se le quita el caldo y se trocea la carne añadiéndole la salsa que previamente se ha preparado con la cebolla, tomate, pimiento, etc. Al sofrito se le agregan los demás ingredientes dejándolos que se mezclen con la carne, durante unos 15 minutos más o menos, para que hiervan
MEDALLONES DE SOLOMILLO Ingredientes: 10 medallones de solomillo 200 gr de cebolla 300 dl de jugo de carne 250 dl de aceite de oliva 200 dl Crema de leche 2 copas de ron Romero Guindilla colorada Sal Tiempo de cocion: 30 minutos Salteamos los medallones en el aceite y reservarlos, co el mismo aceite rehogamos la cebolla y flambeamos el ron, agregamos el romero, el jugo de carne, un trocito de guindilla y la crema de leche. A esta salsa le añadimos los medallones y se deja cocer durante 3 minutos. Podemos adornar el plato con aguacate, arroz blanco o verduras guisadas

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