viernes, 14 de noviembre de 2008

PATA ASADA

PATA ASADA
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Ubicación
País: España
Comunidad: Canarias
Típica de: España
Provincia
Características
Alimentos Base: Cerdo
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 120 min.
Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
1 pata de cerdo, 1 cabeza de ajos, 1 limón, 1 tacita de vino blanco, aceite, sal, orégano, pimentón y pimienta.
Preparación
1. Se prepara un majado con los ajos, la sal, el pimentón, el orégano y la pimienta.2. Se le añade, el vino, el jugo de medio limón y ,poco a poco, el aceite hasta formar una pasta espesa.3. Se unta la pata con el majado y se deja en reposo durante toda la noche.4. Al día siguiente se hornea, abriendo, de vez en cuando, para rociarla con el propio jugo o con un poco de vino hasta que esté bien asada.5. Una vez fría, se corta en lascas a medida que se va consumiendo.Este entrante es, junto con las papas arrugadas, uno de los más populares, siendo indispensable en cualquier fiesta

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